企业展台   
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 企业展台

海南椰树集团有限公司简介

2016-07-04

诚信求实创新争先—椰树集团

1.椰树集团简介

椰树集团的前身是1956年建立的国营海口罐头厂,1981—1985年连续亏损,仅差2万元就亏空全部家产,调换了四任厂长没有起色,拥有1400名职工的企业濒临破产。自1986年1月8日起,“椰树”在创始人王光兴的带领下,推行“破三铁”等四项超前改革,冲破各种阻力,如今已发展成为年上缴税金6.27亿元、年产值42.91亿元的中国最大天然植物蛋白饮料生产企业,连续六年(2010—2015年)位列海口市工业企业产值第二名、税金第三名。被誉“椰树集团是我省工业战线上的一面旗帜”、“海南人民所拥有的自主知识产权知名品牌”。开创出国内能抗衡洋饮料的两大民族名牌之一的椰树牌。主导产品椰树牌椰子汁被世界知识产权组织和国家知识产权局联合授予“中国专利发明创造金奖”,被国家科委和国家保密局定为饮料行业唯一的国家级保密产品。主导产品椰树牌椰子汁、椰树牌矿泉水、火山岩珍贵天然矿泉水和天然芒果汁四大名饮被定为“中国国宴”饮料;椰树牌椰子汁和椰树牌矿泉水被国家授予“中国名牌产品”称号,这不仅是海南省当时唯一一家获此殊荣的企业,更是全国饮料行业唯一有两种产品同时被评为“中国名牌”的企业。“椰树”立足于海南热带水果资源优势,发展水果和其它农副产品深加工产业,带动了海南热带水果种植业的发展,帮助本省50万农民脱贫致富;拉动马口铁、印刷、纸箱、白糖等配套企业产值和税金的增长及相关行业1万人就业。热心支教助学、赈灾救灾、扶危济困等社会公益慈善事业,累计向社会捐助4000多万元。2003年被国家民政部授予“爱心捐助奖”、2009年和2014年被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献(单位)奖”

2.水中珍品——火山岩珍贵天然矿泉水

椰树集团出品的火山岩珍贵天然矿泉水采自海南马鞍岭火山岩地区地下深处蕴藏一万五千年的优质水源,有关部门指出,这种形成于火山岩地区的深层万年矿泉水是一种优质饮用天然矿泉水,其偏硅酸、锶达到国家界限标准,还含有锌、钙等对人体有益的22种矿物元素,口感甘甜、品质纯净,在国内外市场上属于珍稀高档产品,具有很高的开发价值。

   火山岩珍贵矿泉水的形成与海南岛北部发生的地质构造作用有密切的关系。第三纪早期形成雷琼断隐,海水入侵使海南岛和大陆分离,与雷州半岛隔海相望,并在马鞍岭地区沉积形成的第三纪地层中,分布有多层含水层,蕴藏着水量丰富,水质优良的地下水。自晚第三纪以来,马鞍岭火山活动频繁,经过多期火山喷发作用,形成纵横交错的火山熔岩隧道和三五成群的火山口,是马鞍岭自流水盆地地下水天然补给的通道口。这样,地下水在一万五千年前的循环不断流动中,一方面吸收了火山岩中富含偏硅酸、锶、锂、锌、碘、溴、钙、钠、铁等多种有益于人体的微量元素,另一方面被火山喷发形成的玻屑晶屑层凝灰岩经风化脱玻后,形成的沸石、膨润土等矿物不断地过滤和净化,最终形成天然纯净、口味甘甜的珍贵优质矿泉水。加之海南岛无污染的生态环境,使矿泉水资源未遭受任何污染破坏,确保了火山岩矿泉水的优良水质。

 火山岩珍贵天然矿泉水严格按照国家标准组织生产,采用意大利、英国等国家的先进设备,对取水过程和水处理过程进行了特别的保护设计。由于具有明显的品质优势和管理优势,火山岩矿泉水曾获得获得“国家免检产品”的荣誉称号,被钓鱼台国宾馆作为宴请各国政要的国宴饮料,在国内市场获得了消费者的广泛认可。

 火山岩珍贵天然矿泉水,凝聚了马鞍山上亿年沉淀的精髓,聚天地之灵气,得矿物之精华,实为大自然赐予人类的一笔巨大物质财富,谓之“水中珍品”实为当之无愧。

3.纯正的味道——椰树椰子汁

 椰树集团海南椰汁饮料有限公司是椰树集团的全资子公司,主导产品椰树牌椰子汁是公司研制人员经过383次试验,于1987年攻克油水分离的技术难关研制成功的。1988年中国科学技术情报所利用国际联机检索证实该产品在世界上具有新颖性,属世界首创。同年,产品经中国卫生部食品卫生监督检验所进行检验,证实其含有脂肪、蛋白质、17种氨基酸和锌、钙铁等微量元素,是迄今为止世界上含氨基酸种类最多的天然营养饮料。到目前为止,椰树牌椰子汁制造方法已获得中国、菲律宾、英国、印度尼西亚、马来西亚、泰国、日本七个国家的专利,是果汁饮料类唯一的国家级保密产品。

 椰树牌椰子汁的特点是:不添加香精、甜味剂、防腐剂,原汁原味,风味独特。其中椰树牌椰子汁被定为国宴饮料,获得国家星火科技一等奖,全国消费者推荐商品,全国用户满意产品,国家专利产品金奖等殊荣,产品行销全国,出口33个国家和地区,在我国民族饮料中独树一帜,椰树集团也成为民族饮料业的代表企业。